Вторник, 07.07.2020, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ягодная Поляна
Главная » 2008 » Август » 26 » Село мечтает о приходе
Село мечтает о приходе
22:54
Некоторое время тому назад в редакцию "Православной веры" пришло письмо за подписью 33-х жителей села Ягодная Поляна Татищевского района с просьбой "…посодействовать нам в том, чтобы в нашем селе был открыт приход и хотя бы по праздникам шли богослужения". Сельчане просили передать свое письмо Епископу Саратовскому и Вольскому Лонгину, обращаясь к которому, они, в частности, писали: "Преосвященнейший Владыка, помогите открыть у нас храм, чтобы мы, работающие или уже немощные пенсионеры, могли придти в него помолиться, исповедоваться, причаститься, приблизиться к Господу, чтобы наши дети, наша молодежь не шли в сатанинские секты, не пьянствовали, чтобы люди нашего села не умирали некрещеными".

Как и просили православные жители села Ягодная Поляна, их письмо было передано Владыке Лонгину, который благословил благочинного Новобурасского округа священника Алексия Земцова изучить возможность организации в селе православного прихода. По результатам своего посещения Ягодной Поляны иерей Алексей Земцов подготовил рапорт. Приводя сегодня его текст почти в полном объеме, мы надеемся, что описание картины, увиденной священником в селе, будет интересно не только самим жителям Ягодной Поляны, но и всем православным саратовцам, задумывающимся об устроении приходской жизни в своем городе.

"Село Ягодная Поляна находится в 50-ти километрах от города Саратова. Население села около 1100 человек. Практически все жители села православного вероисповедания. Несмотря на то что село основано немцами и православного храма там никогда не было, был лишь костел, который в 30-х годах был разрушен, многие жители желают, чтобы в их селе был организован православный приход. Но возможности строить храм своими силами нет по многим причинам. Главой сельской администрации, Иванниковой Галиной Ивановной, было предложено передать для реконструкции под храм в собственность Саратовской Епархии нежилой дом, находящийся в центре села, но, к сожалению, здание находится в неудовлетворительном состоянии. Общая площадь дома - 50 кв. метров, требуется капитальный ремонт, а именно: укрепление фундамента здания, замена оконных блоков, частичный ремонт кровли, демонтаж межкомнатных перегородок, ремонт пола, изготовление отопительной системы.

Главой сельской администрации, а также некоторыми верующими жителями села, было принято решение обратиться к руководителю ОАО "Ягодная Поляна" с просьбой оказать помощь в деле реконструкции здания под храм, а также в приобретении жилья для священнослужителя".
Текст взят с сайта http://orthodoxy.eparhia-saratov.ru/2005/05/17.html
Просмотров: 1272 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 Weitz   [Материал]
Католический храм? Сeло основано лютeранами, католик к Ягодной Полянe тогда и близко нe подходил. Как, впрочeм, и сeйчас. http://www.nidda-eichelsdorf.de/auswanderer.html Так что учитe матчасть, как говорится... А можно фотографию дома культуры на сайтe соорудить?

0
1 житель Германии   [Материал]
Здравствуйте жители Ягодной поляны.Прочитав вашу статью меня просто
шокировало,то что вы решили вдруг построить храм.Ведь он там был,как
мне рассказывали мои родители,так как они родом с вашего посёлка.Правда
их выселили в те смутные годы и больше они там не были,куда вдруг этот
храм девался.

0
2 iagodnaia   [Материал]
Храм в ценре села в годы войны частично разрушели. Сейчас в нем находится сельский дом культуры и библиотека

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020